Рады приветствовать вас на странице компании Clarivate, создателя международных информационных ресурсов для эффективной научной деятельности!
Здесь вы найдете информацию об основных ресурсах компании, обновлениях, новостях, а также расписание вебинаров на русском языке. Обратите внимание, что время проведения вебинаров указано по международному часовому поясу GMT +6 ( Бишкек). В Узбекистане, Казахстане и Таджикистане будет 14:00 (часовой пояс GMT +5), в странах Южного Кавказа (Азербайджан, Грузия, Армения) - 13:00 (часовой пояс GMT +4).В Молдове и Украине 11:00 Планируя участие в вебинарах, учитывайте ваш часовой пояс.
На международной информационной платформе Web of Science размещено 18 баз данных (более 200 млн документов). Часть из них специализированы по теме
Часть специализированных баз данных создаются партнерами Clarivate, например, базы данных: MedLine, InSpec, CABI , FSTA, региональные индексы научного цитирования: Arabic Citation Index, Chinese Science Citation Database℠, KCI-Korean Journal Database, SciELO Citation Index.
Web of Science Core Collection - это мультидисциплинарная, реферативная база, содержащая информацию о более чем 88 млн документов из более чем 22000 журналов, 130 тысяч книг, 220 тыс конференций. При индексации указывается вид документа, название, все авторы, место выполнения работы, выходные данные публикации, название, год, том, номер, страницы, резюме, ключевые слова, информация о грантовой поддержке, пристатейная библиография.
Доступ к ресурсу по подписке, осуществляется по ІР адресам. Пользователь, находясь в организации имеющей подписку, набирает webofscience.com в любом браузере, любого компьютера указанного ІР диапазона и попадает на платформу. Зарегистрировавшись, получает возможность пользоваться удаленно до 6 месяцев. Web of Science Core Collection позволяет делать поиск по теме, автору, организации, стране, и анализировать полученные результаты: определять интенсивность публикационной деятельности, полученные цитирования, и наукометрические показатели, основанные на этих данных, в тч среднее цитирование публикации, h-index. Анализ данных позволяет найти перспективные сотрудничества, фонды, которые могут быть заинтересованы в ваших исследованиях, конференции где стоит представить полученные данные, журнал для публикации, сформировать стратегию развития путем анализа лидеров.
Аналитическая система Journal Citation Reports содержит информацию о 21,494 журналов Web of Science Core Collection. С июля 2021, Journal Citation Reports содержит информацию о научных журналах, входящих во все разделы (индексы) Web of Science Core Collection:
С июня 2023 года импакт фактор (Journal Impact Factor – JIF) – показатель влиятельности издания рассчитывается для всех журналов Web of Science Core Collection.
Для всех журналов рассчитывается Journal Citation Indicator (JCI) – новая метрика в которой учитывается нормализованная цитируемость каждой публикации за трехлетний период.
Для изданий имеющих JIF и/или JCI по данным показателям в пределах определенной категории определяется квартиль. Для журналов AHCI ESCI JIF квартиль будет рассчитываться с июня 2024 года.
InCites аналитическая система, использующая данные Web of Science Core Collection все индексы с 1980 года. Рассчитывает более 70 показателей. Кроме имеющихся в Web of Science Core Collection, количество документов, цитирований и без самоцитирования, среднего цитирования, h-index (индекс Хирша) также нормализованную цитируемость, абсолютные и относительные данные по международному и региональному сотрудничеству, взаимодействия с бизнесом, видам открытого доступа, квартили, позиции автора. Гибкая система фильтров и классификаций науки позволяет оценить влиятельность организации, ученого, страны, имеющиеся сотрудничества, публикационную активность, журналы. Это позволяет проводить SWOT анализ на уровне ученого, организации, страны и формировать стратегию научной и публикационной деятельности.
Референс-менеджер или библиографический менеджер EndNote - это старейший из существующих програмных продуктов, который позволяет ученому собрать коллекцию статей по его теме. Наполнение коллекции возможно из Web of Science, сайтов журнала, коллекций онлайн библиотек и внесение данных о любом источнике вручную. Внесенные данные легко структурировать и хранить в удобном виде и при необходимости открывать доступ к отдельным элементам коллекции своим коллегам, например при совместном написании гранта или статьи, студентам для прохождения коллоквиумов или семинаров, отчетов. Но основная задача это оформление публикации по формату выбранного журнала без дополнительных усилий и ошибок.
Существует три версии программы
EndNote 20 платная программа, которая устанавливается на ваш компьютер и коллекция документов хранится на вашей машине. Позволяет оформить публикацию в более 6000 стилей
EndNote online - расширенная версия для пользователей Web of Science с доступными более 4600 стилей. Необходима регистрация из организации. Ваша коллекция документов и записей о них будет храниться в облаке, те для корректной работы необходим доступ в интернет.
EndNote base - функционал схож с EndNote online, но для пользователей чьи организации не имеют подписку на Web of science, доступны для работы 21 основной стиль оформления публикации.
Вебинары бесплатны, но необходима предварительная регистрация, в программе ZOOM, предусмотрено получение сертификата участника, при посещении более 90 % основного времени выбранного вебинара.
Время начала указано по центральноазиатское GMT+6, следовательно в Кыргызстане будет 15:00, в Казахстане и Узбекистане будет на час меньше (14:00), в Азербайджане, Армении и Грузии на два часа меньше (13:00), в Украине, Молдове 11:00.
Cерия Clarivate Essential проходит по вторникам, продолжительность вебинара 45 минут.
Серия Research Smarter один вебинар в месяц на специализированные темы, продолжительность 1 час.
Темы прошедших вебинаров размещаются внизу страницы.
Clarivate Essential
30 апреля
Тема: Авторский профиль ученого в Web of Science
Тезисы: На вебинаре рассморим что такое авторский профиль ученого в Web of Science.Уточним что такое ResearcherID и ORCID. Как создать, наполнить, откорректировать, какие публикации могут быть представлены. Кто может видеть ваш профиль и в каком объеме. Как экспортировать данные и создать CV. Как сделать поиск работ ученого, как их проанализировать, какие метрики и показатели можно найти, о чем они говорят. Ответы на вопросы из регистрационных анкет.
Время: 15:00–15:45 (GMT+6 Уточните время начала в вашем часовом поясе тут)
Регистрация:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_z62XXRrlTC-2qeE6Embozw
Вашему вниманию видео
|
Дата |
Время (GMT + 6) |
Название |
|
| 17 апреля | 15:00–16:00 | Рейтинги университетов - популярный способ понять, какое место занимает тот или иной университет в широком академическом пространстве. презентация | |
| 16 апреля | 15:00–15:45 | Публикация в международном журнале презентация | |
| 9 апреля | 15:00–15:45 | Хищнические журналы презентация | |
| 2 апреля | 15:00–15:45 | Оценка научной деятельности организации презентация | |
| 26 марта | 15:00–15:45 | Мир цитирований презентация презентация | |
| 19 марта | 15:00–15:45 | Возможности специализированых посков в Web of Science презентация | |
| 12 марта | 15:00–15:45 | Научные журналы хорошие плохие и хищнические презентация | |
| 5 марта |
|
RS Представляем новую базу Grants Index на платформе Web of Science презентация | |
| 27 февраля | 15:00–15:45 | Поддержка честности исследований с помощью надежных инструментов и данных презентация | |
| 20 февраля | 15:00–15:45 | Как оформить работу по формату журнала с EndNote презентация | |
| 13 февраля | 15:00–15:45 | Grant Index на платформе Web of Science презентация | |
| 6 февраля | 15:00–15:45 | Персональный кабинет и профиль ученого в Web of Science презентация | |
| 30 января | 15:00–16:00 | RS Наиболее значимые новые области специализации и направления исследований 2023 года презентация | |
| 23 января | 15:00–15:45 | Подбор и анализ журнала для публикации презентация | |
| 16 января | 15:00–15:45 | Web of Science Core Collection для ученого презентация |
Если вы не получили сертификат участника, направляя запрос, пожалуйста, не забывайте указывать дату и время проведения вебинара
|
Дата |
Время (GMT + 6) |
Название |
|
| 27 декабря | 15:00–16:00 | Обновление Web of Science и InCites 2023 презентация | |
| 5 декабря | 15:00–15:45 | Все виды поисковых запросов в Web of Science презентация | |
| 28 ноября | 15:00–15:45 | Представляем два новых индекса на платформе Web of Science: ProQuest Dissertations & Theses Citation Index и Preprint Citation Index презентация | |
| 21 ноября | 15:00–15:45 | Профиль ученого в Web of Science презентация | |
| 14 ноября | 15:00–15:45 | Мир научных журналов презентация | |
| 7 ноября | 15:00–15:45 | Возможности Web of Science для научной деятельности презентация | |
| 31 октября | 15:00–16:00 | Как увеличить успешность грантовых заявок вашего учреждения презентация | |
| 24 октября | 15:00–15:45 | Оформление публикаций по формату с EndNote презентация | |
| 17 октября | 15:00–15:45 | Базовые возможности Web of Science Core Collection презентация | |
| 3 октября | 15:00–15:45 | Как написать научную работу: от поиска литературы до презентации в авторском профиле | |
| 3 октября | 14:00–14:45 | Критерии и процедура отбора журналов в Web of Science | |
| 26 сентября | 15:00–16:00 | Интеграция платформ Web of Science и ProQuest презентация | |
| 19 сентября | 15:00–15:45 | Поиск и оценка международных сотрудничеств ресурсами Clarivate презентация | |
| 12 сентября | 15:00–15:45 | Профиль ученого в Web of Science презентация | |
| 5 сентября | 15:00–15:45 | Информация о грантах на ресурсах Clarivate презентация видео | |
| 29 августа | 15:00–15:45 | Базовые возможности Web of Science Core Collection презентация | |
| 22 августа | 15:00–15:45 | Эффективная публикационная активность с ресурсами Clarivate презентация | |
| 15 августа | 15:00–15:45 | Web of Science: ответы на часто задаваемые вопросы презентация | |
| 26 июля | 15:00–15:45 | Обновленные возможности WoS, JCR, EndNote, Authors Profile, MJL для ученого презентация | |
| 12 июля | 15:00–15:45 | Journal Citation Reports™ 2023 презентация | |
| 5 июля | 15:00–15:45 | Референс-менеджер EndNote презентация | |
| 28 июня | 15:00–15:45 | Как написать статью для журнала, который индексируется в Web of Science Core Collection презентация | |
| 21 июня | 15:00–15:45 | Поиск и анализ грантовой поддержки в Web of Science презентация | |
| 14 июня | 15:00–15:45 | Презентация достижений ученого презентация | |
| 31 мая | 15:00–15:45 | Все о цитированиях презентация | |
| 24 мая | 15:00–15:45 | Мир журналов: хорошие, плохие и хищнические презентация | |
| 17 мая | 15:00–15:45 | Дополнительные возможности Web of Science презентация | |
| 10 мая |
|
Web of Science: поиск наиболее востребованной научной информации презентация | |
| 3 мая | 15:00–15:45 | Оценка научной деятельности организации в Web of Science и InCites презентация | |
| 28 апреля | 15:00–16:00 | Research Smarter. Профиль исследователя в Web of Science презентация | |
| 26 апреля | 15:00–15:45 | Возможности Web of Science для научной деятельности презентация | |
| 12 апреля | 15:00–15:45 | Поиск и анализ эффективных сотрудничеств в Web of Science и InCites презентация | |
| 5 апреля | 15:00–15:45 | Хищнические журналы: распознать и избежать презентация | |
| 31 марта | 15:00–15:45 | Введение в наукометрию презентация | |
| 29 марта | 15:00–16:00 | Web of Science Journal Evaluation Process and Selection Criteria видео презентация на русском slides in English |
|
| 22 марта | 15:00–15:45 | Подбор и анализ журнала для публикации (Web of Science, JCR, MJL) видео, презентация | |
| 15 марта | 15:00–15:45 | Профиль организации в Web of Science видео, презентация | |
|
1 марта |
15:00–15:45 |
Оформление публикации по формату журнала с EndNote видео , презентация |
|
|
22 февраля |
15:00–16:00 |
Research Smarter: Поддержка ваших инициатив в области открытых исследований с помощью надежных данных и масштабируемых инструментов презентация |
|
|
22 февраля |
15:00–15:45 |
Ресурсы Clarivate для эффективной научной деятельности презентация |
|
|
31 января |
15:00–16:00 |
Research Smarter: О финансировании научных исследований презентация |
|
|
25 января |
15:00–15:45 |
Возможности Web of Science Core Collection для научной деятельности презентация |
Записи избранных вебинаров 2022 года
|
Дата |
Время (GMT + 6) |
Название |
| 28 декабря | 15:00-15:45 | Web of Science и InCites все новинки 2022 года |
|
24 ноября |
15:00-16:00 | |
|
5 октября |
|
|
|
23 июня |
14:00-15:00 |
Research Smarter: Новый Journal Citation Report: издание 2022 года |
|
21 июня |
14:00-15:00 |
|
|
8 июня |
11:00-11:45 |
|
|
19 мая |
14:00-15:00 |
|
|
17 мая |
14:00-15:00 |
RS Как написать хороший обзор литературы для научной публикации |
|
29 апреля |
14:00-15:00 |
|
|
25 апреля |
14:00-15:00 |
|
|
20 апреля |
11:00-11:45 |
Возможности аналитического инструмента Journal Citation Reports |
|
13 апреля |
11:00-11:45 |
|
|
6 апреля |
11:00-11:45 |
Базовые возможности Web of Science Core Collection для научной деятельности |
Работа с профилем организации
видео инструкция
презентация
форма для заявки на создание корректировку профиля
По вопросам оформления подписки:
Лязиза Мукашева
Lyaziza.Mukasheva@clarivate.com
аккаунт-менеджер
Анна Трифонова
Anna.Trifonova@clarivate.com
аккаунт-менеджер
По проведению семинаров в Казахстане
Инеш Кенжина
По проведению вебинаров
Ирина Тихонкова, к.б.н.