Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

South Caucasus & Central Asia: Home

Про нас

Рады приветствовать вас на странице компании Clarivate, создателя международных информационных ресурсов для эффективной научной деятельности!

Здесь вы найдете информацию об основных ресурсах компании, обновлениях, новостях, а также расписание вебинаров на русском языке. Обратите внимание, что время проведения вебинаров указано по международному часовому поясу GMT +6 (Нур-Султан, Алматы, Бишкек). В Узбекистане вебинары пройдут на час раньше (часовой пояс GMT +5), в странах Южного Кавказа (Азербайджан, Грузия, Армения) - на 2 часа раньше (часовой пояс GMT +4). Планируя участие в вебинарах, учитывайте ваш часовой пояс. 

Информационные ресурсы и инструменты

На международной информационной платформе Web of Science размещено 15 баз данных. Часть из них, в том числе, ключевая база данных научного цитирования - Web of Science Core Collection (WoS CC), поддерживается и развивается компанией Clarivate (до 2017 Thomson Reuters). Часть специализированных баз данных создаются партнерами Clarivate, например, базы данных MedLine, InSpec, CABI , FSTA. Web of Science Core Collection - это мультидисциплинарная, реферативная база, содержащая информацию о более чем 84 млн документов из более чем 21800 журналов, 120 тысяч книг, 212 тыс конференций. При индексации указывается вид документа, название, все авторы, место выполнения работы, выходные данные публикации, название, год, том, номер, страницы, резюме, ключевые слова, информация о грантовой поддержке, пристатейная библиография, что позволяет не только делать поиск по определенной теме, автору, организации стране, но и анализировать полученные результаты: определять интенсивность публикационной деятельности, полученные цитирования, и наукометрические показатели основанные на этих данных, в тч среднее цитированние публикации, h-index.

Journal Citation Reports

Аналитическая система Journal Citation Reports содержит информацию по 20994  журналов Web of Science Core Collection. С июля 2021, Journal Citation Reports содержит информацию о научных журналах, входящих во все разделы (индексы) Web of Science Core Collection:

Science Citation Index Expanded (SCIE) – Естественные и технические науки

Social Sciences Citation Index (SSCI) – Общественные науки

Arts & Humanities Citation Index (AHCI) – Гуманитарные науки и искусство

Emerging Sources Citation Index (ESCI) – Мультидисциплинарный индекс

Для изданий проиндексированных в SCIE и/или SSCI рассчитывается импакт фактор (Journal Impact Factor – JIF) – показатель влиятельности издания.

Для всех журналов рассчитывается Journal Citation Indicator (JCI) – новая метрика в которой учитывается нормализованная цитируемость каждой публикации за трехлетний период.
Для изданий имеющих JIF и/или JCI по данным показателям в пределах определенной категории определяется квартиль.

InCites

EndNote

Расписание ближайших вебинаров

Вебинары бесплатны, но необходима предварительная регистрация, в программе Webex, предусмотрено получение сертификата участника, при посещении более 90 % основного времени выбранного вебинара.

Cерия Clarivate Essential проходит каждую среду, в двух повторах, продолжительность вебинара 45 минут. 

Серия Research Smarter каждый месяц по два вебинара на специализированные темы, продолжительность 1 час.

Темы прошедших вебинаров размещаются внизу страницы.


Серия Clarivate Essential
(ведущая серии Тихонкова Ирина, к.б.н.)

1 июня 2022

Возможности Web of Science Core Collection для научной деятельности

Тезисы: Характеристики Web of Science Core Collection. Создание и возможности профиля пользователя. Поиск научных публикаций по заданной теме. Анализ полученной информации. Сохранение необходимых данных. Доступ к полным текстам научных публикаций. Оптимизация работы: сохранение историй поиска, создание автоматических оповещений по новым публикациям и цитируемости. Ответы на ваши вопросы.

Регистрация открыта, выберите удобное время, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

11:00–11:45 https://bit.ly/3LDj5CX

14:00–14:45 https://bit.ly/3yVQ6aO

 

8 июня 2022

EndNote: оформление библиографии статьи по формату журнала

Тезисы: Какие форматы оформления списков литературы существуют? По какому формату оформить список литературы в выбранном издании? Где его найти? Что такое референс-менеджеры? Как настроить работу EndNote? Как создать и наполнять коллекцию? Можно ли добавить информацию о статье самому? Использование Cite While You Write™. Ответы на ваши вопросы.

Регистрация открыта, выберите удобное время, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

11:00–11:45 https://bit.ly/3G9wWzS

14:00–14:45 https://bit.ly/3GjCbx2

 

15 июня 2022

Подбор журнала для публикации

Тезисы: На вебинаре рассмотрим признаки хорошего журнала, уточним что такое импакт фактор,  Journal Citation Indicator, квартиль.  Подберем и сохраним списки журналов с бесплатной публикацией, используя: Web of Science Core Collection, Manuscript Matcher (Master Journal List), Journal Citation Reports. Ответы на вопросы, указанные при регистрации

Регистрация открыта, выберите удобное время, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

11:00–11:45 https://bit.ly/3z260QO

14:00–14:45 https://bit.ly/3NCh77r

 

22 июня 2022

Как не стать жертвой хищнических журналов

Тезисы: Признаки и разновидности хищнических изданий, причины их появлениям существования, практики к которым они прибегают для введения в заблуждение. Как проверить индексируется ли журнал в Web of Science и в какой именно базе. Ответы на Ваши вопросы

Регистрация открыта, выберите удобное время, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

11:00–11:45 https://bit.ly/3lFfvgY

14:00–14:45 https://bit.ly/3anpXYp

 

29 июня 2022

Презентация достижений ученого

Тезисы: На вебинаре будут рассмотрены возможности, функции, создание/корректировка, достоинства и недостатки авторских профилей Publons, Orcid, ResearchGate, Google Scholar. Как показать свои работы, можно ли размещать полные тексты своих статей, как увеличить цитируемость публикаций, почему мою работу не видно в профиле организации, почему в разных базах разный показатель индекса Хирша?  О публикациях, цитируемости и новом графике beamplot в профиле ученого в Web of Science.

Регистрация открыта, выберите удобное время, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

11:00–11:45 https://bit.ly/3yP85Qe

14:00–14:45 https://bit.ly/3NBqJiJ


СЕРИЯ Research Smarter

(Ведущий серии Валентин Григорьевич Богоров)

21 июня 2022

Research Smarter: О чем нам говорит цитируемость?

Тезисы: Анализ цитируемости публикаций является основой современной наукометрии. На основе информации о цитируемости рассчитываются различные показатели влиятельности работ отдельных ученых, университетов, научных организаций и периодических изданий. Цитируемость также позволяет устанавливать смысловые связи между публикациями. В рамках данного вебинара мы расскажем о поиске информации о цитируемости, в том числе по пристатейной библиографии, на международной информационной платформе Web of Science, а также о различных показателях цитируемости.

Регистрация открыта, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

 14:00–15:00 https://bit.ly/3sUcayS

 

23 июня 2022

Research Smarter: Новый Journal Citation Report: издание 2022 года

Тезисы: В конце июня 2022 года выйдет новое издание отчета о цитируемости научных журналов Journal Citation Reports (JCR), в котором будут содержаться показатели влиятельности журналов за 2021 год. На этом вебинаре вы узнаете об основных показателях журналов в JCR, в том числе об импакт-факторах, а также о новом показателе Journal Citation Indicator.

Регистрация открыта, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

14:00–15:00 https://bit.ly/3sOG7Ao

Прошедшие вебинары 2022

Если вы не получили сертификат участника, направляя запрос не забывайте указывать дату и время проведения вебинара 

Дата

Время

 Название

6 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Базовые возможности Web of Science Core Collection для научной деятельности

13 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

EndNote: оформление библиографии статьи по формату журнала

20 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Возможности аналитического инструмента Journal Citation Reports

25 апреля 2022

14:00-15:00

Research Smarter: Информационные ресурсы Clarivate для оптимального позиционирования университета в Шанхайском рейтинге (GRAS)

27 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Дополнительные возможности платформы Web of Science

29 апреля 2022

14:00-15:00

Research Smarter: Как оптимально использовать информационные ресурсы Clarivate в работе научной библиотеки

4 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Возможности InCites: для планирования научной деятельности ученого, организации, страны

11 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Анализ грантовой поддержки по данным Web of Science

17 мая 2022

14:00-15:00

Как написать хороший обзор литературы для научной публикации

18 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Подбор журнала для публикации

19 мая 2022

14:00-15:00

SWOT-анализ при помощи InCites: как использовать InCites для сравнительного анализа университетов и научных организаций

25 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Оценка публикационной активности организации по данным Web of Science Core Collection

Контакты

По вопросам оформления подписки:
Лязиза Мукашева 
Lyaziza.Mukasheva@Clarivate.com
ключевой аккаунт-менеджер


По проведению семинаров

Инеш Кенжина

Inesh.Kenzhina@Clarivate.com


По проведению вебинаров

Валентин Богоров

Valentin.Bogorov@Clarivate.com


Ирина Тихонкова, к.б.н.

Iryna.Tykhonkova@Clarivate.com