Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

South Caucasus & Central Asia: Home

Про нас

Рады приветствовать вас на странице компании Clarivate, создателя международных информационных ресурсов для эффективной научной деятельности!

Здесь вы найдете информацию об основных ресурсах компании, обновлениях, новостях, а также расписание вебинаров на русском языке. Обратите внимание, что время проведения вебинаров указано по международному часовому поясу GMT +6 (Нур-Султан, Алматы, Бишкек). В Узбекистане вебинары пройдут на час раньше (часовой пояс GMT +5), в странах Южного Кавказа (Азербайджан, Грузия, Армения) - на 2 часа раньше (часовой пояс GMT +4). Планируя участие в вебинарах, учитывайте ваш часовой пояс. 

Информационные ресурсы и инструменты

На международной информационной платформе Web of Science размещено 15 баз данных. Часть из них, в том числе, ключевая база данных научного цитирования - Web of Science Core Collection (WoS CC), поддерживается и развивается компанией Clarivate (до 2017 Thomson Reuters). Часть специализированных баз данных создаются партнерами Clarivate, например, базы данных MedLine, InSpec, CABI , FSTA. Web of Science Core Collection - это мультидисциплинарная, реферативная база, содержащая информацию о более чем 84 млн документов из более чем 21800 журналов, 120 тысяч книг, 212 тыс конференций. При индексации указывается вид документа, название, все авторы, место выполнения работы, выходные данные публикации, название, год, том, номер, страницы, резюме, ключевые слова, информация о грантовой поддержке, пристатейная библиография, что позволяет не только делать поиск по определенной теме, автору, организации стране, но и анализировать полученные результаты: определять интенсивность публикационной деятельности, полученные цитирования, и наукометрические показатели основанные на этих данных, в тч среднее цитированние публикации, h-index.

Journal Citation Reports

Аналитическая система Journal Citation Reports содержит информацию по 20994  журналов Web of Science Core Collection. С июля 2021, Journal Citation Reports содержит информацию о научных журналах, входящих во все разделы (индексы) Web of Science Core Collection:

Science Citation Index Expanded (SCIE) – Естественные и технические науки

Social Sciences Citation Index (SSCI) – Общественные науки

Arts & Humanities Citation Index (AHCI) – Гуманитарные науки и искусство

Emerging Sources Citation Index (ESCI) – Мультидисциплинарный индекс

Для изданий проиндексированных в SCIE и/или SSCI рассчитывается импакт фактор (Journal Impact Factor – JIF) – показатель влиятельности издания.

Для всех журналов рассчитывается Journal Citation Indicator (JCI) – новая метрика в которой учитывается нормализованная цитируемость каждой публикации за трехлетний период.
Для изданий имеющих JIF и/или JCI по данным показателям в пределах определенной категории определяется квартиль.

InCites

EndNote

Расписание ближайших вебинаров

Вебинары бесплатны, но необходима предварительная регистрация, в программе Webex, предусмотрено получение сертификата участника, при посещении более 90 % основного времени выбранного вебинара.

Cерия Clarivate Essential проходит каждую среду, в двух повторах, продолжительность вебинара 45 минут. 

Серия Research Smarter каждый месяц по два вебинара на специализированные темы, продолжительность 1 час.

Темы прошедших вебинаров размещаются внизу страницы.


Серия Clarivate Essential
(ведущая серии Тихонкова Ирина, к.б.н.)

6 июля 2022

Профиль организации: создание, актуализация, функции и возможности

Тезисы: Полные данные о публикационной активности необходимы для отчетов, грантовых заявок и для корректной самооценки и формирования стратегии развития организации. Переименования, переподчинения, структурные изменения, ошибки, допускаемые авторами при указании названия организации, усложняют получение таких данных. Корректный профиль организации позволяет быстро находить и анализировать все публикации. Как создать/откорректировать профиль? Какие данные можем получить и как их использовать? Как оставить отчет о публикационной деятельности за определенный временной промежуток? По каким направлениям данная организация является лидером?

Регистрация открыта, выберите удобное время, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

11:00–11:45   https://bit.ly/3yoEkVB

14:00–14:45  https://bit.ly/3no04e6

 

13 июля 2022

Поиск и анализ патентной информации

Тезисы: На вебинаре рассмотрим контент, возможности, использование Derwent Innovations Index (DII)  - одной из 15 баз на платформе Web of Science. DII это коллекция уникальной патентной информации из более 50 патентных органов с 1963 года, содержащаяся в Derwent World Patent Index. На вебинаре рассмотрим доступные варианты поиска и анализа патентов и их семейств и использование данных в научной работе.

Регистрация открыта, выберите удобное время, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

11:00–11:45  https://bit.ly/3OtEeSo

14:00–14:45  https://bit.ly/3HVTAfX


Серия Research Smarter
(ведущий серии Богоров Валентин Григорьевич)

14 июля 2022

Исследовательский портрет вашей организации

Тезисы: Различные авторы по-разному указывают название своей организации в своих публикациях. Также названия многих организаций (например, университетов или научных институтов) менялись с течением времени. Для того, чтобы получить единую статистику о публикационной активности организации в базе данных Web of Science Core Collection, необходимо воспользоваться профилем организации. Информация, содержащаяся в профилях Web of Science, используется различными рейтинговыми агентствами, правительственными организациями и научными фондами. На этом вебинаре мы расскажем о том, как создаются и поддерживаются профили организаций в Web of Science и как их использовать для получения информации по публикационной активности и влиятельности исследований.

Регистрация открыта, перейдите по ссылке, нажмите на слово Register, заполните анкету.

14:00–15:00  https://bit.ly/3QQHh8S

Прошедшие вебинары 2022

Если вы не получили сертификат участника, направляя запрос не забывайте указывать дату и время проведения вебинара 

Дата

Время

 Название

29 июня 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Презентация достижений ученого

23 июня 2022

14:00-15:00

Research Smarter: Новый Journal Citation Report: издание 2022 года

22 июня 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Как не стать жертвой хищнических журналов

21 июня 2022

14:00-15:00

Research Smarter: О чем нам говорит цитируемость?

15 июня 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Подбор журнала для публикации

8 июня 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

EndNote: оформление библиографии статьи по формату журнала

1 июня 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Возможности Web of Science Core Collection для научной деятельности

25 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Оценка публикационной активности организации по данным Web of Science Core Collection

19 мая 2022

14:00-15:00

SWOT-анализ при помощи InCites: как использовать InCites для сравнительного анализа университетов и научных организаций

18 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Подбор журнала для публикации

17 мая 2022

14:00-15:00

Как написать хороший обзор литературы для научной публикации

11 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Анализ грантовой поддержки по данным Web of Science

4 мая 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Возможности InCites: для планирования научной деятельности ученого, организации, страны

29 апреля 2022

14:00-15:00

Research Smarter: Как оптимально использовать информационные ресурсы Clarivate в работе научной библиотеки

27 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Дополнительные возможности платформы Web of Science

25 апреля 2022

14:00-15:00

Research Smarter: Информационные ресурсы Clarivate для оптимального позиционирования университета в Шанхайском рейтинге (GRAS)

20 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Возможности аналитического инструмента Journal Citation Reports

13 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

EndNote: оформление библиографии статьи по формату журнала

6 апреля 2022

11:00-11:45
14:00-14:45

Базовые возможности Web of Science Core Collection для научной деятельности

 

Контакты

По вопросам оформления подписки:
Лязиза Мукашева 
Lyaziza.Mukasheva@Clarivate.com
ключевой аккаунт-менеджер


По проведению семинаров

Инеш Кенжина

Inesh.Kenzhina@Clarivate.com


По проведению вебинаров

Валентин Богоров

Valentin.Bogorov@Clarivate.com


Ирина Тихонкова, к.б.н.

Iryna.Tykhonkova@Clarivate.com