Natasa Koljaja Customer Success Consultant
Stefania Russo Account Manager | Yannis Gkanatsios Account Manager | Massimiliano Bearzot Product Sales Manager
Il Web of Science Research Assistant è stato lanciato all'inizio di settembre per la comunità scientifica mondiale. Il nuovo strumento generativo alimentato dall'intelligenza artificiale fornisce funzionalità di ricerca in linguaggio naturale e multilingue, panoramiche concise dei risultati, percorsi guidati e visualizzazioni per migliorare le ricerche.
L'assistente aiuta a ottenere di più dagli abbonamenti attuali a Web of Science; i ricercatori possono cercare documenti, esplorare argomenti, cominciare revisioni della letteratura, trovare riviste adatte per pubblicare, interagire con visualizzazioni o identificare esperti in un campo specifico.
Il Research Horizon Navigator è un nuovo modulo basato sull'intelligenza artificiale all'interno di InCites Benchmarking & Analytics, progettato per aiutare ricercatori, agenzie di finanziamento e organizzazioni a scoprire i nuovi argomenti che emergono dalla letteratura scientifica e che indicano dove è probabile avvengano le scoperte future.
All'interno del nuovo modulo, gli utenti possono cercare, esplorare e visualizzare oltre novemila temi emergenti all'interno e tra le 254 categorie Web of Science per ottenere una prospettiva dinamica su come si formano, crescono, si ramificano e si fondono le nuove aree di ricerca.
Research Horizon Navigator è ora disponibile per tutti gli abbonati a InCites Benchmarking & Analytics e rappresenta una risorsa preziosa per orientare i progetti di horizon-scanning e le iniziative di pianificazione strategica.
Il nuovo Web of Science Grants Index fornisce un rapido accesso alle informazioni sulle sovvenzioni precedentemente assegnate per sostenere gli sforzi dei ricercatori per ottenere nuovi finanziamenti.
Con il Grants Index, i dati standardizzati sulle sovvenzioni di oltre 400 agenzie di finanziamento mondiali sono integrati nei flussi di lavoro di milioni di utenti di Web of Science. I ricercatori possono capire rapidamente e facilmente cosa è stato finanziato per differenziare meglio i loro nuovi progetti e le loro proposte quando competono per ottenere finanziamenti.
Il contenuto di ProQuest Dissertations & Theses Global è ora integrato nella piattaforma Web of Science. Questa integrazione consente ai ricercatori di accedere in modo semplice e veloce a una vasta collezione multidisciplinare di oltre 5,5 milioni di tesi e dissertazioni provenienti da tutto il mondo.
La nuova soluzione, ProQuest Dissertations & Theses Citation Index, offre un'esperienza di ricerca completa con accesso alle scoperte della ricerca di inizio carriera insieme a riviste, preprints e altre fonti all'interno di un'unica piattaforma. Eliminando la necessità di cercare in più database, la soluzione fornirà un flusso di lavoro semplificato per i ricercatori, facilitando il successo accademico e promuovendo nuovi progressi nella ricerca.
Per ulteriori informazioni
Il rapporto presenta come l'utilizzo di InCites Benchmarking & Analytics presso la Biblioteca dell'UNIPD ha permesso di generare analisi e rapporti per orientare il processo decisionale in tutte le aree della ricerca - valutazione della ricerca, finanziamento, e tanto altro ancora.
L'Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile, adottata da tutti gli Stati membri delle Nazioni Unite nel 2015, ha al suo centro 17 Obiettivi di sviluppo sostenibile (OSS).
Un nuovo schema aggiunto in InCites mappa 16 dei 17 OSS, in modo da poter facilmente vedere come come un'organizzazione, un ricercatore o un paese contribuisce all'agenda per lo sviluppo sostenibile.
Nell’intento di offire sempre il miglior servizio possibile al sistema accademico Italiano, il team NILDE e il team Clarivate hanno unito i loro sforzi nell’integrare il servizio NILDE con il prodotto KOPERNIO.
Cosa significa questo in termini di esperienza utente ?
Significa che ogni utente Kopernio (quindi ogni utente che si sia scaricato l’app dal sito Kopernio e l’abbia installata), una volta che l’app ritornerà il risultato “PDF not found” (quindi Kopernio non ha trovato il pdf nell’ambito delle sottoscrizioni dell’istituzione, ne una versione Open Access di qualsivoglia tipo) proporrà all’utente il link NILDE e quindi la possibilità di usufruire del servizio di Interlibrary Loan.
Partecipa alla sessione per scoprire come valutare, identificare e aprirsi alla collaborazione, mostrare le ricerche per migliorarne la visibilità e superare i silos di ricerca per favorire la collaborazione. Potrai anche avere un'anteprima del nuovo indicatore Collab-CNCI, che aiuta a comprendere quale tipo di collaborazione sta generando il maggiore impatto
Link di registrazione
https://clarivatesupport.webex.com/weblink/register/r7e0c22323edabf61eb549694cfbaae4d
Abbiamo il piacere di invitarvi al nostro prossimo webinar, in cui discuteremo l'integrazione tra Web of Science e ProQuest Dissertations & Theses e il valore che questa integrazione può offrire alla vostra istituzione. Questo webinar sarà un'occasione per esplorare come queste risorse possono migliorare la ricerca e l'analisi accademica.
Registration link
https://clarivatesupport.webex.com/weblink/register/r2d718134935f3e19787fd8b69d574e45
Presenters
Daniela Cason e Natasa Koljaja
February 5, 11am-12pm
Registration link
https://clarivatesupport.webex.com/weblink/register/r211043f4c974047156092979e4257972
In this webinar, we will look at 3 bibliographic databases that are part of Web of Science:
- Food Science & Technology Abstracts (FSTA) is a database on food and beverage science
- CAB Abstracts is a database with a wide range of topics in applied life sciences, from agriculture, environment, veterinary sciences and nutrition
- Global Health is a database on public health research and practice.
These databases provide comprehensive coverage of pure and applied research on these topics. If you have access to these databases, join this webinar to learn how to use them and get the most out of Web of Science for your research project.
If you cannot join the live session, register anyway. The session will be recorded, and all registrants will get a follow up email with the recording link.
